На Сахалине учительница унизила школьницу из-за порванной кофты

Учительница русского языка и литературы школы №1 города Холмска Сахалинской области унизила перед классом и довела до слез ученицу из-за порванной кофты, сообщает РИА «Новости».

Инцидент снял на камеру и опубликовал в соцсетях один из учеников.

«С опытным 62-летним учителем мы провели беседу о нарушении педагогической этики и недопустимости подобных высказываний в адрес родителей и девочки. Педагог признала вину и уволилась», — рассказала глава районного управления образования Татьяна Карнаух. По ее словам, преподавательница извинилась перед девочкой и ее родителям в присутствии всего класса.

В школе прошел малый педсовет, где подобные происшествия признали недопустимыми. В понедельник в районном управлении образования пройдет также совещание с руководителями всех школ муниципального образования для предотвращения подобных инцидентов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Максим
Здесь надо не на дырке на кофте акцентировать внимание, а на том, что учитель разделяет приёмных детей и родных, а товарищи при этом смеются.
Алексей
Интересно увидеть, всю запись , с чего все началось, ничего экстраординарного учитель не сделал, унизили ребёнка??? да ещё хлеще в жизни будет, а вот не унижение 62 летнего человека нет???? извиняться перед родителями,,,,,,
Дмитрий
жестокое время,жестокий народ стал.в моё время ,в 90-е такое тоже было,была одна училка химии,химичка,конченная стерва,вот так же довела однажды ученицу до слёз,но дети,одноклассники сидели и молчали,полнейшая тишина была.А теперь другому поколению смешно.деградация идет.дети конечно глупые.Великого нет ничего в этом народе.