На Сахалине усилили противовирусные меры

На Сахалине усилили меры безопасности для борьбы с распространением коронавируса, передает ОТР. Теперь кондукторов и водителей общественного транспорта обязали носить не только маски, но и перчатки.

В салонах автобусов каждый день проводят обязательную обработку дезинфицирующими препаратами. Каждого пассажира на входе просят надеть маску. На дверях об этом напоминают специальные таблички. Каждый день в регионе фиксируют около ста новых случаев заражения коронавирусом.

Владимир Ющук, заместитель председателя правительства Сахалинской области: «Мы не рекомендуем, а требуем от работодателя переводить персонал, который не задействован на непосредственном производстве, то есть, фактически это офисные сотрудники, на удаленный режим работы. Это очень важно».

Людмила Иванова, жительница Южно-Сахалинска: «Я считаю, что это очень важно. Я постоянно одеваю маску, когда и не надо было, всегда носила маску. В нашем возрасте без маски сейчас никуда».

Жители региона старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции до 13 декабря. Раньше эта мера носила рекомендательный характер. Детям запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Следить за этим обязали владельцев зданий.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)