На Сахалине военные учились отражать атаки вражеского десанта

На Сахалине закончились масштабные военные манёвры. На остров перебросили 8000 военнослужащих Восточного военного округа, передает ОТР. На земле и в небе они учились отражать атаки вражеского десанта.

По легенде, вражеский десант высадился сразу в нескольких районах острова. На российскую территорию проникли 400 диверсантов. Условного противника сахалинские бойцы встретили шквальным огнём.

В небо были запущены беспилотники, они обеспечивали разведку на местности и корректировали стрельбу по целям. На земле бойцы разведотрядов уточняли диспозицию врага, расстановку живой и огневой силы.

Руслан Юсупов, командир мотострелковой бригады:"Широко были использованы обходящие рейдовые отряды. На опыте САР инженерными подразделениями был использован, так называемый, сирийский вал"

Противника уничтожили с помощью систем залпового огня, самоходных пушек и танков, миномётов и гранатометов. С воздуха мотострелков поддержали боевые истребители и вертолёты. Всего в манёврах было задействовано 50 единиц авиатехники.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)