На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья

На Сахалине начали реконструкцию автодороги, которая соединяет западное и восточное побережья в самом узком месте острова, сообщает ОТР. Общая длинна трассы составляет 22 километра. Работы планируется провести в два этапа.

В течение двух лет обновят 8 километров трассы Арсентьевка – Ильинское. Затем собираются заново проложить еще 14 километров. Благодаря этому расстояние между крайними точками сократится с 30 до 22 километров.

Предстоит построить путепровод и четыре новых моста. Все работы планируют завершить за 4 года.

На первом этапе за реконструкцию 8 километров подрядчику заплатят из регионального бюджета больше 1 млрд рублей.

Сейчас два берега Сахалина соединяет грунтовка, которая петляет между сопок и часто пересекает железную дорогу, что снижает скорость движения и создает аварийные ситуации. К тому же рядом протекает река Ильинка, которая при разливе подмывает дорогу. Трассу решили спрямить и покрыть асфальтом.

Сергей Рукодельников, главный специалист службы строительного контроля: «Ильинку отводим от дороги, сами будем уходить подальше от железной дороги, чтобы не сталкиваться с ними».

Протяжённость островных дорог около 5 тыс. километров, только треть из них имеют твёрдое покрытие. В планах у региональных властей за 5 ближайших лет заасфальтировать хотя бы половину. Для этого потребуется более 50 млрд рублей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)