На Сахалине впервые за 25 лет стартовала продажа курицы местного производства
В Сахалинской области сегодня жители впервые за 25 лет смогли купить в магазинах курятину местного производства. До сих пор мясо птицы было привозным не только из других регионов страны, но и из-за рубежа. Первая партия мяса бройлеров невелика - всего 5 тонн. Сейчас в торговых точках будут изучать спрос. И если продукция разойдётся быстро, то её количество увеличат. Покупатели новую продукцию ждали. Берут. Ценой - а стоит килограмм куриного мяса 135 рублей - довольны. Для сравнения средняя стоимость привозной курятины сейчас колеблется от 150 до 200 рублей за килограмм. Евгений Коньков, житель г. Южно-Сахалинск: "Да по цене тут, в принципе, - даже немножко пониже, несмотря на то что материковская продукция, она, конечно, дешевле, в принципе, но вот эти бройлеры - они нормально по цене".  На единственной на острове птицефабрике провели модернизацию четырех птичников под молодняк, построили инкубатор, установили прочные контакты с птицеводами из Приморья. Сергей Добреля, директор птицефабрики: "Везем с надеждинской птицефабрики инкубационное яйцо, здеся мы его инкубируем на нашем инкубаторе и суточные цыплята поступают в корпус, комбикорма покупаем в Амурагроцентре, привозим корма, кормим птичку..." До нового года на сахалинские прилавки "птичники" обещают поставить 240 тонн мяса. И существенно потеснить поставщиков с материка и из других стран.  До сих пор доля привозной курятины достигала на Сахалине 98-ми с половиной процентов. Но уже к 2020 году сахалинская птице-фабрика рассчитывает полностью обеспечить потребности островитян в охлаждённом и замороженном мясе бройлеров. Мощность производства, по прогнозам, превысит десять тысяч тонн в год. А общая стоимость инвестиционного проекта, по замещению привозного мяса птицы сахалинским, превышает миллиард рублей.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Сахалине впервые за 25 лет стартовала продажа курицы местного производства
В Сахалинской области сегодня жители впервые за 25 лет смогли купить в магазинах курятину местного производства. До сих пор мясо птицы было привозным не только из других регионов страны, но и из-за рубежа. Первая партия мяса бройлеров невелика - всего 5 тонн. Сейчас в торговых точках будут изучать спрос. И если продукция разойдётся быстро, то её количество увеличат. Покупатели новую продукцию ждали. Берут. Ценой - а стоит килограмм куриного мяса 135 рублей - довольны. Для сравнения средняя стоимость привозной курятины сейчас колеблется от 150 до 200 рублей за килограмм. Евгений Коньков, житель г. Южно-Сахалинск: "Да по цене тут, в принципе, - даже немножко пониже, несмотря на то что материковская продукция, она, конечно, дешевле, в принципе, но вот эти бройлеры - они нормально по цене".  На единственной на острове птицефабрике провели модернизацию четырех птичников под молодняк, построили инкубатор, установили прочные контакты с птицеводами из Приморья. Сергей Добреля, директор птицефабрики: "Везем с надеждинской птицефабрики инкубационное яйцо, здеся мы его инкубируем на нашем инкубаторе и суточные цыплята поступают в корпус, комбикорма покупаем в Амурагроцентре, привозим корма, кормим птичку..." До нового года на сахалинские прилавки "птичники" обещают поставить 240 тонн мяса. И существенно потеснить поставщиков с материка и из других стран.  До сих пор доля привозной курятины достигала на Сахалине 98-ми с половиной процентов. Но уже к 2020 году сахалинская птице-фабрика рассчитывает полностью обеспечить потребности островитян в охлаждённом и замороженном мясе бройлеров. Мощность производства, по прогнозам, превысит десять тысяч тонн в год. А общая стоимость инвестиционного проекта, по замещению привозного мяса птицы сахалинским, превышает миллиард рублей.
В Сахалинской области сегодня жители впервые за 25 лет смогли купить в магазинах курятину местного производства. До сих пор мясо птицы было привозным не только из других регионов страны, но и из-за рубежа. Первая партия мяса бройлеров невелика - всего 5 тонн. Сейчас в торговых точках будут изучать спрос. И если продукция разойдётся быстро, то её количество увеличат. Покупатели новую продукцию ждали. Берут. Ценой - а стоит килограмм куриного мяса 135 рублей - довольны. Для сравнения средняя стоимость привозной курятины сейчас колеблется от 150 до 200 рублей за килограмм. Евгений Коньков, житель г. Южно-Сахалинск: "Да по цене тут, в принципе, - даже немножко пониже, несмотря на то что материковская продукция, она, конечно, дешевле, в принципе, но вот эти бройлеры - они нормально по цене".  На единственной на острове птицефабрике провели модернизацию четырех птичников под молодняк, построили инкубатор, установили прочные контакты с птицеводами из Приморья. Сергей Добреля, директор птицефабрики: "Везем с надеждинской птицефабрики инкубационное яйцо, здеся мы его инкубируем на нашем инкубаторе и суточные цыплята поступают в корпус, комбикорма покупаем в Амурагроцентре, привозим корма, кормим птичку..." До нового года на сахалинские прилавки "птичники" обещают поставить 240 тонн мяса. И существенно потеснить поставщиков с материка и из других стран.  До сих пор доля привозной курятины достигала на Сахалине 98-ми с половиной процентов. Но уже к 2020 году сахалинская птице-фабрика рассчитывает полностью обеспечить потребности островитян в охлаждённом и замороженном мясе бройлеров. Мощность производства, по прогнозам, превысит десять тысяч тонн в год. А общая стоимость инвестиционного проекта, по замещению привозного мяса птицы сахалинским, превышает миллиард рублей.