На Сахалине впервые собирают урожай ячменя

На Сахалине впервые началась уборка ячменя. Раньше зерновые культуры на острове высаживали только в качестве эксперимента.

На строящейся ферме "Грин Агро-Сахалин" решили засеять около 350 гектаров ячменем в расчёте получить сено для подстилки скоту. В результате созрели полноценные зёрна. Правда, только к середине осени - на три месяца позже, чем в Сибири и центральной России. Фермеры рассчитывают собрать до 40 центнеров с гектара. Такие урожаи получают, например, на Алтае.

Владимир Балухта. Исполнительный директор "Грин Агро - Сахалин": "Ожидали, что у нас будет только солома, но увидели, что вызрело зерно, привезли зерноуборочный комбайн, который первый в истории Сахалина работает, как видите, и собирает зерно, из которого готовим корм для животных".

Теперь хозяйству не придётся завозить кормовое зерно с материка. Ранее попытки вырастить на острове пшеницу, рожь или ячмень заканчивались неудачей. Сейчас несколько сахалинских хозяйств пытаются разводить здесь сорта озимых, выведенных в Японии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии