На Сахалине введен режим ЧС из-за тайфуна «Джеби»

На Сахалине введен режим ЧС из-за тайфуна «Джеби»
В Израиле завершились выборы в парламент
Частные участки в Калининградской области перекрыли доступ к озеру Янтарное
На заводе «Тролза» уволили 450 человек
В порт Владивостока прибыл лайнер-гигант «Quantum Of The Seas»
Новости, 18.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Индонезийские пожары угрожают орангутангам
Житель Улан-Удэ протащил вертолет весом в 13 тонн
Новые автомобили скорой помощи закупили в Челябинской области
В Сахалинской области объявлен режим ЧС
Новости, 18.09.2019, 04:00. Полный выпуск

На Сахалине режим ЧС введен в Макаровском районе, наиболее пострадавшем от тайфуна «Джеби». Он принял основной удар стихии.

Со склонов здесь сошли около десятка селевых потоков. Размыты дороги и плотина. Перекрыто движение на основной автомагистрали, которая связывает юг и север острова. Заблокированы два десятка автомобилей. Более 6 с половиной тысяч жителей города Макаров остались без воды. Сейчас власти решают вопрос, как обеспечить её доставку из ближайшего посёлка. А главное - не допустить вспышки кишечной инфекции.

В Татарском проливе остановлено паромное сообщение на переправе Ванино - Холмск. На Сахалине отменены все поезда дальнего следования. Авиарейсы весь день задерживаются. В портовых городах с потоком воды не справляются ливневки. В Поронайске затопило улицы и площадь перед зданием районной администрации. Без электричества на острове остались 23 населенных пункта, где живут более 15 тысяч человек. 

Екатерина Лелека, представитель компании " Сахалин Энерго": "Бригады работают, но из-за того, что погодные условия не позволяют в полной мере где-то развернуться, по конкретной дате восстановления сложно сказать". 

Надежда, жительница Корсакова: "Все предупреждены, хлеба все закупили, соли тоже, все сидим, ждем". 

Татьяна Хохлова, туристка из Москвы: "Мы ждем парохода. Тайфун нам не даёт отплыть. Мы на Курилы собрались. Сегодня". 

В самом Южно-Сахалинске десятки вырванных с корнем деревьев. Их убирают спасатели. Последствия тайфуна на острове сейчас ликвидируют более семисот человек и около трёхсот единиц техники. По прогнозам синоптиков, тайфун пройдет быстро. В среду дождь не прекратится, а вот в четверг погода уже станет лучше.

В Приморском крае реки, вышедшие из берегов, частично подтопили шесть сел и деревень. В окрестностях Уссурийска под воду вновь ушли дороги, которые связывали город с селами. Спасатели наладили лодочные переправы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня уровень воды в реках пяти районов края может подняться на полтора метра. Семь районов Приморья еще не восстановились после предыдущего паводка, который начался на прошлой неделе. Там действует режим ЧС. Повреждены почти 450 домов. В пострадавших населенных пунктах комиссии принимают от граждан заявления на компенсацию ущерба. От жителей Уссурийска уже поступило более 900 заявок.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)