На Сахалине ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников

Сахалин стал еще одним регионом, где власти ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий работников, передает ОТР со ссылкой на главу управления Роспотребнадзора по области Ольгу Фунтусову.

«У нас очень сложная эпидситуация. С 1 июня рост заболеваемости идет. Мы сейчас находимся на восьмом месте в рейтинге территорий РФ с высокими показателями заболеваемости... Иммунизация начнется с понедельника (21 июня)», - рассказала Фунтусова.

Прививка станет обязательной для врачей, преподавателей, сотрудников сферы питания, обслуживания, торговли и транспорта, коммунальщиков. Руководители организаций должны предоставить отчет о вакцинации не менее 60% работников.

Ранее такое решение приняли в Москве, Подмосковье и Кемеровской области. В перечень соответствующих организаций входят магазины, рестораны, салоны красоты, банки, органы власти и общественный транспорт.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Менгеле
Это преступление, за такое надо сразу отстранять от власти и судить — это нарушает всё, от Конституции и международных норм до законов.
Яков
Да не может она стать обязательной! Потому что ни один вменяемый человек, независимо от его профессиональной принадлежности, вкалывать в себя данную субстанцию не будет. И никто их не сможет заставить. Максимум - отстранить от работы. И получит в ответ - в лучшем для работодателя случае - дефицит кадров. А в худшем - всё для тех же работодателей - массовые иски в суд и заявления в прокуратуру из-за нарушения Конституции и федерального законодательства. Но самое главное состоит в другом: что бы региональные власти и режим в целом ни предпринимали, загнать людей на жижинацию всё равно не получится! И лично меня это радует, ибо свидетельствует о здравомыслии и наличии инстинкта самосохранения у подавляющего числа сограждан.