На Сахалине завершается лососевая путина

Сахалинские рыбаки сворачивают неводы - в регионе завершается лососевая путина, передает ОТР. В этом году рыбаки недовольны уловом: он меньше, чем в предыдущие годы.

Цены на рыбу, наоборот, выросли. И в магазинах, и на рынках по всей стране. По данным РБК, в среднем стоимость лосося подскочила на треть. сильнее всего подорожала кета, продаваемая в центральных регионах России, почти на 50%. Но в сахалинском агентстве по рыболовству считают несколько иначе.

Иван Радченко, и.о. руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области: "В целом путину по горбуше можно считать не совсем удавшейся. Прогноз был 40 тысяч тонн, выловлено всего лишь 26,5 тыс. тонн. Цены, может быть, и увеличились, но незначительно".

Наталья Цоколова, продавец: "Цены подпрыгнули. Так и объясняем, что прошла путина и цены, естественно, подпрыгнули. Кто-то понимает, кто-то нет. Возмущаются, стараются где подешевле взять".

Сейчас активный промысел продолжается на Курильских островах. В некоторых районах Сахалинской области путина продлится до начала ноября.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)