На Сахалине завершается строительство еще одного цеха «Южно-Курильского рыбокомбината»

Максимально безотходной сделают рыбную отрасль на Кунашире. Там завершается строительство еще одного цеха «Южно-Курильского рыбокомбината». Он как раз займется переработкой субпродуктов после основного производства, преобразуя их в муку и жир. Их используют в кормах для животных и спрос на них постоянно растет, передает ОТР.

Ожидается, в год новый цех сможет давать до влсьми тысяч тонн продукции, а работать на нем будут 50 человек.

Свое место в строящемся здании уже заняли многотонные роторы и статоры, на которых и будут перерабатывать рыбные отходы. Строители возводят крышу, попутно монтируют вспомогательное оборудование - конвейеры и воздуховоды. Эксперты говорят, что аналогов этому цеху в стране нет.

Виталий Устенко, исполнительный директор «Южно-Курильского рыбокомбината»: «Это одно из самых современных оборудований на сегодняшний день. Норвежское оборудование, производится оно в Таиланде. Оно дает возможность выпускать муку с большим содержанием протеина. Куда будем отправлять? Да, об этом думали, покупатели есть».

Впереди у специалистов финальный этап: наладка оборудования и электрики. Ожидается, что новый цех заработает уже в следующем году.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)