На сахалинскую птицефабрику «Островная» доставили 90 тысяч цыплят

Сахалин полностью закроет потребность в курином яйце. В регион на птицефабрику «Островная» доставили 90 тысяч суточных цыплят из Свердловской области, передает ОТР.

Порода птицы - кросс Супер Ник. Она отличается высокой яйценоскостью. Кладка начинается уже в четыре месяца и в среднем достигает 350 яиц в год. Цыплята обновят поколение уже имеющихся кур-несушек, а заодно и увеличат производство.

Также на птицефабрике реализуются проекты по технологии бережливого производства. К примеру, удалось устранить проблему неравномерности поставки цыплят-бройлеров в убойный цех.

Илья Юрьев, начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области: «Это позволило сэкономить более 13 миллионов рублей. В этом году проект завершен. Что специалисты сделали? Ну просто они распределили более удачным образом потоки птицы, которые шли на убой. Это позволило, во-первых, снизить брак, снизить потери при транспортировке птицы, что дало свои результаты».

Будут на птицефабрике «Островная» выращивать и собственный молодняк - для этого строят новый корпус. Дополнительные птичники планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)