Астраханский Кремль
Публикация сделана от имени некоего "Чрезвычайного комитета", в который входят глава региона и Игорь Гиркин

Хакеры разместили на сайте Астраханской облдумы сообщение о создании Нижневолжской народной республики

Объявление о создании Нижневолжской народной республики появилось на сайте Астраханской областной думы. Публикация сделана от имени некоего "Чрезвычайного комитета", состоящего якобы из председателя областной думы, губернатора региона, начальника Управления ФСБ по Астраханской области, а также бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Гиркина.

В сообщении говорилось о выходе Астраханской области из состава РФ. Объявление продержалось на сайте почти три часа, после чего было удалено. Представитель пресс-службы областной думы полагает, что это хакерская атака, сообщает "Кавказский узел".

Представитель думской пресс-службы Виктор Мартыненко сообщил, что технические специалисты проверяют информацию о появлении на сайте думы сообщения с экстремистскими заявлениями, передает ТАСС.

Мартыненко подчеркнул, что никаких сообщений с подобными призывами "пресс-служба думы не готовила и не публиковала на сайте". "Скорее всего, сайт взломали. Сейчас технические службы пытаются все выяснить", – отметил он.

Управление МВД по Астраханской области проводит проверку по факту взлома сайта думы, сообщил агентству Интерфакс-Юг руководитель пресс-службы управления Петр Русанов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии