• Главная
  • Новости
  • На сайте Магаданской областной думы проходит голосование за лучшие проекты герба и флага региона

На сайте Магаданской областной думы проходит голосование за лучшие проекты герба и флага региона

На официальном сайте Магаданской областной думы любой желающий может проголосовать за лучший проект герба и флага региона.

В конкурсе участвует 21 проект. Каждый из них сопровождается описанием и пояснительной запиской. Самые популярные символы - это лосось и олень. Но есть также самородок, мамонт и даже белоплечий орлан. Он напоминает изображение с американского герба.

Посетители сайта, вне зависимости от места жительства и гражданства, могут не только отдать голос за любое количество вариантов, но и оставить свои пожелания. Например, предложить другой фон для проекта герба. 

Константин Поторока, художник, участник конкурса: "Я бы хотел видеть символ нашего города, области, чтобы народ видел развитие нашей территории. Символы могут различные быть. Очень много символов. Одних медведей по Дальнему Востоку около пяти штук уже в гербах. Мамонтов во всех северных регионах около семи штук".

Конкурс продлится до 15 октября. В финал выйдут три проекта с наибольшим числом голосов. Победителя выберет комиссия из 11-ти человек. Среди них есть руководители региона, а также ученый, журналист, художник и специалист по геральдике. В следующем году Магаданская область отмечает свое 65-летие. При подготовке юбилея власти обнаружили, что Колыма более 15 лет пользуется нелигитимными гербом и флагом. Геральдический совет при президенте России их не признаёт. Претензии обоснованы. Изображенные на гербе Колымы самолет, плотина  гидроэлектростанции и мачта ЛЭП в геральдике не применяются.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии