На сайте Ярославской станции переливания крови появился донорский светофор

Он позволяет увидеть, какой группы крови не хватает медучреждению в данный момент
Сергей Фадеичев/ТАСС

Сайт Ярославской областной станции переливания крови пополнился удобным инструментом, позволяющий донорам мгновенно узнавать какой группы крови не хватает станции в текущий момент.

Как пишет ИА Regnum, зеленый свет донорского светофора означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в службу крови можно повременить. Если пользователь сайта видит желтый цвет, то он означает, что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь. Красный цвет сигнализирует о том, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора.

Ежегодно областную станцию переливания крови посещают около 15 тысяч доноров, в среднем это 100 человек в день.

"Каждый донор у нас получает компенсацию на питание в 432 рубля, углеводное питание перед процедурой донации, полное освобождение от работы в этот день и один дополнительный выходной в году",  — отметила заведующая отделом комплектования донорских кадров областной станции переливания крови Людмила Логинова.


По ее словам, почетные доноры имеют право на отпуск в любое удобное для них время, курортно-санаторное лечение, обслуживание в государственных лечебных учреждениях без очереди, предоставление льготной транспортной карты и ежегодную денежную выплату в размере 13 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)