На саммите ЕС в Брюсселе новые санкции против России обсуждаться не будут

После саммита "нормандской четверки" Олланд и Меркель немедленно отправились в Брюссель, где сейчас проходит саммит лидеров стран ЕС. Одна из главных тем встречи - пути урегулирования украинского кризиса. 

Глава Европарламента Мартин Шульц выразил надежду на достижение долгосрочного прекращения огня. В противном случае, по его словам, это будет означать серьезный кризис. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини новости из Минска назвала хорошими и подчеркнула важность прекращения огня в Донбассе.

"Это определенно шаг в правильном направлении, важный шаг. Мы очень хорошо знаем, что он не решает все вопросы, но получить хорошие новости - это лучше, чем плохие. Важно, чтобы соглашение о прекращении огня вступило в силу", - сказала она.

По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, введенные Евросоюзом ограничительные меры против Москвы не будут изменены "до тех пор, пока президент России не изменит свое поведение". Как ранее заявила Федерика Могерини, новые санкции против России сегодня обсуждаться не будут.  



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии