На саммите правительств стран ЕАЭС подписали 12 соглашений

12 соглашений подписали премьеры стран Евразийского экономического союза по итогам межправительственного совета, который состоялся в Киргизском городе Чолпон-Ата, передает ОТР.

Участники встречи обсудили проблемы торгово-экономического сотрудничества. Однако по ключевому вопросу ввозных пошлин премьерам договориться не удалось, поэтому его отложили на следующее заседание. Также главы правительств стран ЕАЭС обсудили перспективы сотрудничества с другими странами.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Безусловно, нам нужно дальше укреплять сотрудничество с соседями по СНГ. Мы готовы к диалогу с другими зарубежными партнерами, коллеги говорили о факторах международного сотрудничества. Действительно, успешно идут переговоры о свободной торговле с Сингапуром, Израилем, Египтом, скоро заработает соглашение о свободной торговле с Ираном».

Также главы правительств стран ЕАЭС уже договорились разработать особый режим для работы компаний, который предусматривает регистрацию предприятия не в одном отдельном государстве, а в юрисдикции Евразийского союза. В него, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)