На саммите «Россия – Африка» были заключены сделки на 800 млрд рублей

В Сочи завершился первый в истории саммит "Россия - Африка". На нём заключены сделки на сумму свыше 800 млрд рублей, передает ОТР сообщение администрации российского президента.

В частности, российский бизнес со следующего года будет участвовать в добыче алмазов в Анголе и Зимбабве. В 300 млн долларов оценили эксперты стоимость совместного проекта по производству продовольствия в Египте.

Принципы делового партнёрства с Африканским союзом Россия и Евразийский Экономический Союз закрепили в виде двух меморандумов о взаимопонимании. По словам российского лидера, наш бизнес готов помочь партнёрам не только в освоении нефтегазовых месторождений и строительстве электростанций, в том числе атомных, но и в других сферах экономики.

Владимир Путин, президент РФ: "Российские компании готовы работать с африканскими партнёрами в модернизации транспортной инфраструктуры, развитии телекоммуникационной сферы и цифровых технологий, обеспечении информационной безопасности и предлагают самые передовые технологии и инженерные решения. И, конечно, Россия продолжит традиционно подготовку высококвалифицированных национальных кадров для всех отраслей экономки африканских государств".

По словам Путина, уже в ближайшие годы товарооборот между нашей страной и африканскими государствами может быть удвоен - до 40 млрд долларов.

Российский лидер поддержал идею проводить саммиты "Россия-Африка" каждые три года. Первый форум собрал в Сочи представителей всех 54 африканских государств, а также делегации 40 других стран, всего более 60000 тысяч человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)