На сайте "Россия без сирот" появятся видеоанкеты детей

В Самаре заработал интернет-портал, который должен помочь тем, кто хочет усыновить ребенка. Главное его отличие от других подобных проектов - видеоанкеты детей. Создатели сайта - это местная журналистка и священник - надеются, что благодаря новому ресурсу приемных родителей станет больше. 

А в жизни трехлетней Ксюши чудо уже произошло. Она родилась недоношенной, ее оставили в роддоме с серьезной патологией - девочка не видела одним глазом. Однако нашлась семья, которая не только оплатила дорогостоящую операцию в Германии, но и решила ее удочерить. Каждый из этих детей в самарском доме ребенка "Малыш" ждет подобного чуда. И чтобы оно случилось, работают создатели интернет-портала "Самара без сирот". На нем будут размещены видеоанкеты - и это одно из главных отличий от всех подобных проектов, существующих в сети.

Журналист Инесса Кравченко говорит, что знает, как снимать такие истории - уже год она ведет на самарском телевидении программу "Право на маму". За это время 26 ее героев нашли себе родителей. В маленькой команде из шести человек, которая работает над сайтом, Инессу считают "сердцем проекта". А вот его "руками" называют настоятеля одного из самарских храмов, отца Алексея. Батюшке, правда, приходится заниматься делами, далекими от религии - на нем висит вся техническая часть проекта, от монтажа роликов до дизайна интернет-страницы. В том числе и интеграция сайта с порталом госуслуг - чтобы посмотрев анкету, будущие родители смогли тут же получить нужную информацию и даже подготовить часть документов.

Сайт "Самара без сирот" пока работает в тестовом режиме, но к августу на нем появится 80 анкет.  

Комментарии