По мнению директор театра, виртуозной хореографии недостаточно, чтобы привлечь молодежь к балету

На сцене РАМТ состоится премьера балета "Лебединое озеро" с 3D-декорациями

В Москве покажут первую в мире постановку классического балета "Лебединое озеро" Петра Чайковского в сопровождении анимационной графики в формате 3D. Премьеру спектакля представит Talarium et lux на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Директор театра Ирина Омельченко уверена: новейшие технологии и гаджеты оказывают большое влияние на современного зрителя. "Чтобы привлечь молодежь и детей к балету уже недостаточно хорошей постановки и виртуозной хореографии", – считает она. "С помощью новых, оригинальных спектаклей в обрамлении мультимедийного контента мы стараемся привлечь к балету даже тех, кто никогда не интересовался данным видом искусства", – рассказала Омельченко ИТАР-ТАСС.

В спектакле задействованы артисты, которые ранее исполняли партии в постановках ГАБТа, театра Станиславского и Немировича-Данченко, "Балета Москва", "Кремлевского балета".

Труппа Talarium et lux, сформированная из артистов балета театров России, начала свою работу в 2012 году. Новый коллектив возглавил народный артист СССР Михаил Лавровский. Первая постановка – балет "Щелкунчик" – с 3D-декорациями прошла в мае 2013 года.

Комментарии