В Москве в рамках сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в эти
дни проходит Фестиваль национальных культур, в котором участвуют фермеры и
производители из регионов России и ближнего зарубежья.
Все блюда и продукты с национальным колоритом - башкирский мед,
удмуртские сыры, оленина и строганина. Карелия, например, представила
рыбоводческое хозяйство по выращиванию форели. Ее разводят в садках, в
водах Онежского озера. Есть там и свой современный икорный цех. В год предприятие производит около 500 тонн экологически чистой рыбы, без
использования консервантов. В следующем году хозяйство планирует
увеличить объемы в два раза.
"Надо, чтобы люди видели, что республика производит рыбу. Они ж не знают
есть ли где-то, думают - только Норвегия. А мы можем за 2-3 года
половину красной рыбы, которая закупалась в Норвегии, производить сами,
только не мешали чтобы нам и шли навстречу", - говорит Николай Федоренко, руководитель форелевого хозяйства.
Всего в выставке "Золотая осень" принимают участие 2,5 тысяч предприятий из 63 регионов России и 23 зарубежных стран.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На сельскохозяйственной выставке "Золотая осень" в Москве представили форелевое хозяйство из Карелии
В Москве в рамках сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в эти
дни проходит Фестиваль национальных культур, в котором участвуют фермеры и
производители из регионов России и ближнего зарубежья.
Все блюда и продукты с национальным колоритом - башкирский мед,
удмуртские сыры, оленина и строганина. Карелия, например, представила
рыбоводческое хозяйство по выращиванию форели. Ее разводят в садках, в
водах Онежского озера. Есть там и свой современный икорный цех. В год предприятие производит около 500 тонн экологически чистой рыбы, без
использования консервантов. В следующем году хозяйство планирует
увеличить объемы в два раза.
"Надо, чтобы люди видели, что республика производит рыбу. Они ж не знают
есть ли где-то, думают - только Норвегия. А мы можем за 2-3 года
половину красной рыбы, которая закупалась в Норвегии, производить сами,
только не мешали чтобы нам и шли навстречу", - говорит Николай Федоренко, руководитель форелевого хозяйства.
Всего в выставке "Золотая осень" принимают участие 2,5 тысяч предприятий из 63 регионов России и 23 зарубежных стран.
В Москве в рамках сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в эти
дни проходит Фестиваль национальных культур, в котором участвуют фермеры и
производители из регионов России и ближнего зарубежья.
Все блюда и продукты с национальным колоритом - башкирский мед,
удмуртские сыры, оленина и строганина. Карелия, например, представила
рыбоводческое хозяйство по выращиванию форели. Ее разводят в садках, в
водах Онежского озера. Есть там и свой современный икорный цех. В год предприятие производит около 500 тонн экологически чистой рыбы, без
использования консервантов. В следующем году хозяйство планирует
увеличить объемы в два раза.
"Надо, чтобы люди видели, что республика производит рыбу. Они ж не знают
есть ли где-то, думают - только Норвегия. А мы можем за 2-3 года
половину красной рыбы, которая закупалась в Норвегии, производить сами,
только не мешали чтобы нам и шли навстречу", - говорит Николай Федоренко, руководитель форелевого хозяйства.
Всего в выставке "Золотая осень" принимают участие 2,5 тысяч предприятий из 63 регионов России и 23 зарубежных стран.