На сессии ПАСЕ в Страсбурге обсудят санкции против России

По словам главы российской делегации в ПАСЕ Алексея Пушкова, РФ могут лишить права голоса, либо лишить полномочий в ассамблее

В понедельник в Страсбурге открывается весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой Россию могут лишить права голоса или приостановить ее полномочия в ассамблее. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как ранее заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, вопрос о том, какие санкции применить в отношении РФ в связи с событиями на Украине, прояснится в первый день сессии.

Кроме того, в четверг ПАСЕ собирается провести дебаты по Украине в присутствии российской делегации. "Вся последовательность событий выстраивается таким образом, чтобы российская делегация не покинула Ассамблею до того, как будут дебаты по Украине", - сказал Пушков.

По словам главы российской делегации, если станет ясно, что РФ собираются лишить полномочий в ПАСЕ, Россия в упреждающем порядке сама заявит о выходе из Ассамблеи, не дожидаясь голосования. Если же нашу страну решат оставить без права голоса, то РФ отреагирует на это, но не сложит с себя полномочий.

Окончательное решение о действиях России в ПАСЕ будет принято, вероятнее всего, вечером в среду или утром в четверг.

Напомним, что санкции в отношении граждан России стали ответом на присоединение к российской территории Крымского полуострова. Это произошло вследствие референдума о статусе полуострова, проведенного в Крыму 16 марта. 96% крымчан проголосовали за присоединение к России, однако ни Украина, ни страны Запада результатов народного волеизъявления не признали. 


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/369797 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)