На севере Донецка объявлено перемирие

На севере Донецка объявлено перемирие
На дорогах Красноярска пробки из-за ливня
Интернет-звезда панда Цзинь-ху отпраздновал 10-летие
Новости, 10.07.2020, 15:00. Полный выпуск
Казахстан получил 12 тонн гуманитарной помощи от России
Басманный суд Москвы арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах
В Миннесоте из-за торнадо погиб человек
Жители Сербии продолжают выступать против ограничений
Найдена причина утечки топлива на французском космодроме Куру
В Кузбассе открыли участок новой скоростной трассы
В Москве для сдачи ЕГЭ по математике организовали 370 площадок

На северных окраинах украинского города Донецк вступило в силу очередное соглашение о прекращении огня. По крайней мере, так утверждает председатель парламента самопровозглашенной народной республики Андрей Пургин.

Соглашение стало результатом контактов между военными. Переговоры проходили при содействии России. "В очередной раз сегодня объявлено перемирие по аэропорту. И очередной сделан шаг, приближающий к конкретике по прекращению огня. То есть устаканены какие-то формулировки документов, те алгоритмы, переложенные на бумагу, по которым мы бы хотели двигаться. Но они на сегодня не подписаны", – отметил Пургин.

Если украинские силовики и ополченцы прекратят стрелять друг в друга, уже 9 декабря стороны могут начать отвод бронетехники, заявляет ДНР. Совет нацбезопасности и обороны Украины подтвердил факт соглашения.

Несмотря на объявление перемирия с 18:00, в аэропорту Донецка продолжилась стрельба, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Однако в пресс-центре украинской спецоперации эту информацию не подтвердили.

Этой ночью Донецк вновь попал под обстрел. По информации ополченцев, украинская артиллерия уничтожила несколько частных жилых домов.

Несмотря на угрозу обстрелов, в Донецке сегодня открылся второй пункт выдачи пенсий по старости и инвалидности. Власти ДНР обещают наладить и доставку пенсий на дом. "Открываются потихоньку почтовые отделения. Сотрудники этих почтовых отделений будут разносить по домам. Составляются списки", – рассказала сотрудница банка Кристина Терещенко.

Украинские банки, расположенные на территории ДНР и ЛНР, с августа перестали выдавать пенсии гражданам. Киев потребовал от пенсионеров юга-востока Украины перерегистрироваться в городах, подконтрольных силовикам. Как утверждает украинское правительство, это сделали около 600 тысяч человек. Еще столько же лишились всякой возможности получать украинскую пенсию. Именно этим людям в первую очередь адресованы выплаты, начатые властями ДНР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)