Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На севере Греции полиция начала сносить крупнейший в стране лагерь мигрантов

На севере Греции – на границе с Македонией – полиция сегодня утром начала сносить крупнейший в стране стихийный лагерь мигрантов. Там находятся до 8,5 тысяч переселенцев – в основном сирийцы.

В течение десяти дней, а по возможности раньше, – палаточный городок должен быть снесен. Выходцев с Ближнего Востока грузят в автобусы и отправляют в более цивилизованные центры временного размещения в Салоники. Процесс проходит мирно, ради этого со всех регионов Греции в Идомени переброшены более 400 бойцов спецназа, бить и тем более стрелять полицейским запрещено. Но большинство мигрантов – а всего их в Греции 54 тысячи – не хотят в "организованные лагеря", а планируют перебраться в более благополучные страны Европы.

"Я находился в этом лагере в Идомени в течение трех месяцев. А теперь – когда полиция начала отлавливать беженцев и переселять их в Салоники, я решил, что отправлюсь в Сербию. Нелегальным путем, конечно, я это и не скрываю", – говорит Мазен Алтахан, переселенец из Сирии.

Несколько часов назад береговая охрана Италии доставила уже на Сицилию более двух тысяч мигрантов. Их спасли в Средиземном море в результате 15 спецопераций – после того, как военные получили сигналы бедствия о многочисленных корабле-крушениях. 

Написать комментарий

Глава Балашихи ушел в отставку

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

Исполняющим обязанности главы Балашихи будет замглавы города Лилия Татевосан.

Отставка Жиркова может быть связана с проверкой строительства жилья около свалки, которую на днях закрыли.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Псковской области власти ищут новых хозяев для старинных особняков

Большинство сейчас больше похожи на руины. На их реставрацию и ремонт средств в бюджете города и области нет. Единственный способ поддержать состояние исторических объектов - найти новых собственников, которые будут обязаны привести строения в порядок. Среди объектов — дома на Романовской горке: особняк предводителя дворянства и дворец, где по легенде, провела три дня Марина Мнишек. По предварительным подсчетам, в его реставрацию владельцу придется вложить до тридцати миллионов рублей.

Елена Яковлева, председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия: Современному инвестору это не интересно. Мы не даем ему строить ни вверх, ни изменять облик этого маленького домика, выложенного из известняка.

Александр Окунев, координатор движения "Защитим исторический проект: Я боюсь, что те памятники, которые мы видим в более менее приличном состоянии, дом Сутоцкого или в еще более приличном состоянии - дом Марины Мнишек так называемый, их может ожидать все та же судьба разрушения.

В этом году власти Псковской области планируют провести оценку состояния и других исторических памятников в регионе. И осенью предложить потенциальным инвесторам дополнительно больше двадцати старинных особняков.

Написать комментарий
Минпромторг разрешил покупку алкоголя по водительскому удостоверению Приказ разработан по указанию правительства России
час назад
"Коммерсант": производители пива предложили продавать крепкий алкоголь до 9 вечера Для пива предлагается оставить действующие временные рамки запрета
2 часа назад

Отряд МЧС "Лидер" уничтожил в Крыму несколько десятков снарядов времен Великой Отечественной войны

Спасатели собирают взрывоопасные предметы на территории крепости Керчь, а также в акватории павловской бухты. По словам специалистов МЧС, во время войны в крепости располагался крупный склад боеприпасов. Но карты объектов нет, поэтому саперы обследуют все форты и бастионы.

Владимир Иглин командир отряда "Лидер": Мы обследовали территорию в 2 и 6 гектара и обнаружили 161 взрывоопасный предмет. Общая площадь обследуемой территории должна составлять 50 гектар.

Работы на территории крепости будут длиться в течение всего лета. Во время поиска боеприпасов, саперы огораживают место работ.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments