На Ямале началась навигация

На севере Ямала открылась навигация, передает ОТР. В поселок Приобье отправился первый паром из Салехарда. В этом году ледоход на Оби завершился раньше обычного и суда вышли на линию с опережением графика. Билеты на паром сейчас пользуются повышенным спросом. В мае начинаются длинные «северные» отпуска.

Отдыхающие стремятся как можно быстрее уехать на автомобиле на большую землю. Но путь на юг сейчас открыт только по воде. Новую автодорогу Салехард – Надым, которую торжественно открыли в прошлом году, размыло весенним паводком. Трассу закрыли на ремонт. До ближайшей дороги в поселке Приобье машины привозит паром. Рейс в один конец длится два дня.

Дмитрий Васильев, пассажир парома: «Два-три дня – это привычка, там можно и поспать. Паром «Победа» лучше стал, раньше не такие были паромы. В машинах все теснились, каюты выкупали, очереди там были, сейчас удобно».

Тарифы на проезд по реке зависят от категории транспорта. Доставить легковушку до Салехарда обойдется от 13 000 до 20 000 рублей. Из-за повышенного спроса на следующей неделе на линии будут работать четыре дополнительных парома.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)