На севере Камчатки природные пожары охватили 26 тыс. гектаров

На севере Камчатки площадь природных пожаров превысила 26 тысяч гектаров, передает ОТР. С прошлой недели там работают две оперативные группы, всего 40 человек. Пожары тушат и два вертолёта с водосливными устройствами.

Местным властям удалось остановить распространение огня в сторону населённых пунктов. Причиной возгораний стали грозы и ветер. Сейчас продолжают гореть леса в труднодоступных районах.

Сергей Хабаров, заместитель председателя правительства Камчатского края: "Те пожары, которые находятся на значительном удалении от населенных пунктов, имеют огромную площадь по территории, около 16 тысяч гектаров. Территория большая, но тушить эти пожары невозможно, потому что пожары происходят на пересеченной местности: в горах-сопках горит кедрач, а он горит очень сильно с большим дымом. Тушить авиацией невозможно, наземные службы работать тоже не могут".

Именно поэтому в пятницу правительство Камчасткого края планирует вывезти оперативные группы, которые принимали участие в тушении природных пожаров. Но спасатели продолжат следить за ситуацией, в том числе с помощью снимков из космоса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)