На севере Португалии бушуют лесные пожары

На севере Португалии лесные пожары. Более четырёх тысяч спасателей с помощью 30 самолётов и вертолётов пытаются остановить распространение огня.

Площадь возгорания 260 квадратных километров. Это восьмая часть всех лесов страны. Полиция арестовала по подозрению в поджогах десятки злоумышленников, которые таким образом пытаются "расчистить" территорию под фермерские хозяйства. Поджоги стали причиной пожаров и на популярном у туристов португальском острове Мадейра. Там от огня погибли три человека, эвакуированы более тысячи человек, в основном отдыхающие. Дневная температура воздуха достигает сорока градусов, тушить пламя мешает сильный ветер.

“Я сам видел облака чёрного дыма, чувствовал неприятный запах, но пока эвакуацию не объявляли, я не боюсь. Правда, мы все внимательно следим за новостями, но до нас, насколько я знаю, пламя пока не добралось.” – сообщает турист Антонио Лучано.

Сорван сезон отпусков для сотен туристов и на популярных испанских курортах горят леса и кустарники на Канарских островах. На острове Ла-Пальма выгорели семь процентов территории, эвакуированы более трех тысяч человек.

 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)