На севере Сьерра-Леоне объявлен строжайший карантин из-за Эболы

Власти Сьерра-Леоне объявили север страны до Нового года зоной строжайшего карантина. Только сегодня христиане могут отпраздновать Рождество, но уже завтра из-за новой вспышки лихорадки Эбола - никаких богослужений и рождественских ярмарок. 

В эти часы, пользуясь послаблением в карантине, жители спешат на праздничный шоппинг. На улицах столицы - оживление, нехарактерное для западно-африканской страны в разгар эпидемии. Однако Эбола испортила настроение не только жителям, но и бизнесу. Транспортные компании считают убытки - почти все, кто планировал новогоднее путешествие, отказались от этой идеи. Продажи падают, магазины разоряются. 

Умару Барри, владелец магазина: "Какое Рождество?! Из-за этой Эболы у нас больше нет бизнеса. Это в прошлом году мы могли позволить себе путешествие за границу. А сейчас?! Авиакомпании повышают цены, иностранные валюты растут. Зато наша розница падает, покупателей из провинции нет, надежд на лучшее в новом году нет". 

В соседней Либерии власти сегодня подтвердили, что Эболой заразился четвертый по счету сотрудник гуманитарной миссии ООН. Зоны строгого карантина расширены. Либерия лидирует по числу смертей от вируса - погибли три тысячи 376 человек, но это предварительные цифры. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии