На Северном флоте начались учения

Российский флот защищал северный морской путь в море Лаптевых, передает ОТР. В учениях Северного флота участвуют большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Георгий Победоносец» и суда обеспечения.

Во время маневров они успешно провели стрельбы корабельной артиллерией по воздушным и морским целям. Мишени размером три на три метра располагались в нескольких километрах от судов. Пехотинцы в это время отстреливались от условного противника, который атаковал их на катерах.

Артём Анфиногенов, командир ракетно-артиллерийской боевой части БПК «Североморск»: «В ходе проведения стрельб все цели были успешно поражены. По работе материальной части, действиям личного состава боевых расчетов недостатков не выявлено, замечаний нет. Поэтому мы и отрабатываем постоянно навыки боевых расчетов, чтобы совершенствоваться и стремиться к наиболее лучшему результату».

Сейчас корабли заняли свои позиции на стоянках в районе острова Котельный. Там морякам предстоит изучить удобные для высадки десанта места. Учения Северного флота продлятся два месяца.

Материал опубликовали: Зарина Баранова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)