На северо-восток Австралии обрушился мощный ураган Марсия

На северо-восток Австралии сегодня утром обрушился мощный ураган Марсия. Почти 35 тысяч домов остались без электроснабжения, началось наводнение.

Ветер порывами до 70 метров в секунду ломает деревья и срывает с домов крыши. На всем северо-восточном побережье полностью остановлено движение поездов, закрыты трассы, судам запрещено выходить в море. Не работают магазины и школы. Тысячи австралийцев эвакуированы вглубь материка. А тех, кто остался, власти призвали не выходить на улицу. Обращение премьера штата Квинсленд к жителям один из спасателей сопровождал сурдопереводом.

"Мое обращение ко всем жителям – оставайтесь дома в защищенных помещениях – ванных комнатах и туалетах, ураган набирает силу. Проведите это время со своими семьями, внимательно слушайте радио и не отваживайтесь испытать силу наводнения на улицах", – говорит Анастасия Палажчук, премьер-министр штата Квинсленд.

А на северное побережье Австралии обрушился ураган Лэм. Он тоже вызвал наводнение, однако в том районе бедствия нет крупных городов, поэтому большой опасности стихия не представляет. Метеослужбы уже назвали двойной удар ураганов "сэндвичем из циклонов". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии