Дмитрий Медведев: На Северном Кавказе будут строить крупные НПЗ

На Северном Кавказе будут строить крупные комплексы по переработке нефти вместо мини-НПЗ, которые оказались неэффективными. Сегодня Дмитрий Медведев обсуждал с членами правительственной комиссии проблемы энергетики региона.

Согласно докладам, за последний год в федеральном округе закрыли 30 заводов по первичной переработке нефти до мазута. Они не приносили дохода. А бензин небольшие предприятия Северного Кавказа не производят - у них нет денег на оборудование. Решить топливную проблему должны крупные НПЗ. Сейчас такие комплексы строят в Грозном и Махачкале. Остальные проекты существуют только на бумаге.

"Нефтяной бизнес в регионе, связанный с работой НПЗ, зачастую находится в тени, связан с несанкционированными врезками в трубопроводы, продажей мазута под видом дизтоплива и массой других нарушений, которые сопровождают эту работу", - заявил Дмитрий Медведев.

Еще одной темой заседания стали огромные долги региона за газ и электричество. Председатель правительства поручил профильным ведомствам разобраться с причинами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии