На сгоревшем в Москве складе систематически нарушались правила пожарной безопасности

На складе ритуальных принадлежностей в Москве, при пожаре на котором погибли 8 спасателей, систематически нарушались правила пожарной безопасности. Об этом глава МЧС Владимир Пучков сообщил сегодня на встрече с Владимиром Путиным

Владимир Пучков, министр России по чрезвычайным ситуациям: "Последняя проверка была в марте 2016 года. Был выявлен ряд серьёзных нарушений, связанных с отсутствием системы автоматического пожаротушения,  дымоудаления и ряд других замечаний. Должностные лица и предприятие было наказано оштрафовано и было выписано предписание на устранение недостатков до 1 ноября 2016 года."

Пожар на складе пластиковых изделий начался накануне вечером. Загорелись помещения на площади в 4-ре тысячи квадратных метров. Это четверть всего здания. Пожарные создали заслон для огня, предотвратили разлив 60 килограммов аммиака, взрыв 30 газовых баллонов и двух трансформаторов. Именно погибшие спасатели обеспечили успех операции. Среди основных версий причин происшествия - возгорание бытовых обогревателей и неисправность технического оборудования в здании. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)