Ранее на этой неделе на угольных разрезах Кузбасса погибли трое людей

На шахте в Кемеровской области погиб горняк

На шахте «Распадская» в Междуреченске утром погиб рабочий. По данному факту проводится доследственная проверка. Об этом сообщают в СУ СК по Кемеровской области.

«На участке горной выработки западного путевого уклона во время забуривания шпура для крепления кровли выработки обрушился один из бортов. В результате чего погиб 38-летний проходчик 5 разряда», - поясняют следователи.

При этом, в момент произошедшего на расстоянии 3 метров находился второй рабочий, который и сообщил о произошедшем. Сейчас спасатели подняли тело на поверхность, устанавливается причина смерти.

Эта трагедия на Кузбассе стала четвертой за неделю. Ранее суд Прокопьевска на 85 дней приостановил работы на аварийном участке шахты «Красногорская», где из-за обрушения погибли два горняка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обрушение на шахте произошло 17 марта. В это время работали 58 горняков, 56 из которых вышли на поверхность, один из них получил травмы. Два шахтера погибли. По факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Также 17 марта произошло ЧП на шахте «Талдинской» - один рабочий погиб.

Обстоятельства трагедий выясняют следователи.

Комментарии