На шахте в Кемеровской области погибли 11 горняков и трое спасателей

В Кемеровской области в шахте «Листвяжная» произошёл взрыв. Погибли 11 горняков и троё спасателей. 35 шахтёров остаются под землёй, с ними связи нет, передает ОТР.

На месте ЧП спасательная операция приостановлена до утра, потому что есть опасность взрыва. Датчики показали опасную концентрацию метана и окиси углерода.

По технологии, у горняков под землёй есть так называемая, система спасения, рассчитанные на 6 часов работы. Но не понятно, смогли или нет люди её использовать. После аварии прошло уже больше 12 часов.

Всего в шахте в момент ЧП находилось около 300 горняков, больше 200 эвакуировались. 50 шахтёров сейчас находятся в больницах. Четверо в реанимации, в стабильном состоянии. С пострадавшими встретился губернатор Кузбасса.

Сергей Цивилёв распорядился, чтобы медики обследовали всех, кто вышел на поверхность. Даже если они не обращались в больницы.

По предварительной информации, взрыв произошёл из-за возгорания угольной пыли в вентиляции. После чего дым распространился по всей шахте. Региональное управление Ростехнадзора проверяло шахту «Листвяжная» весной, инспекторы обнаружили почти 140 нарушений.

В Кемеровской области объявлен трёхдневный траур.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)