На Шикотане начали выплачивать зарплаты сотрудникам рыбокомбината "Островной"

На Шикотане в Сахалинской области начали выплачивать зарплаты сотрудникам ЗАО "Рыбокомбинат "Островной". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области. Общий долг комбината перед сотрудниками составляет 6,8 млн рублей.

Погашение долга проходит под контролем замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина. Накануне он вылетел на Шикотан, чтобы проверить обстоятельства сложившейся на рыбокомбинате ситуации.

"Губернатор Олег Кожемяко вместе с замгенпрокурора России и главой Роструда находятся на рыбокомбинате "Островной". Там началось погашение задолженности по зарплате. Зарплату получают как бывшие работники, так и нынешние. В настоящий момент здесь находятся более 10 человек", - заявили в пресс-службе главы Сахалинской области.

Генеральный директор рыбокомбината "Островной" Алексей Попов объяснил задержку зарплаты "неудачной рыбалкой". Также он попросил прощения у своих подчиненных. 

В отношении Попова 14 апреля было возбуждено уголовное дело после того, как в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным работники предприятия сообщили о задержке зарплаты и "рабских" условиях труда.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)