Террористы готовили вторую серию взрывов на похоронах жертв

На Шри-Ланке строитель не пускал террориста в церковь. Он спас 450 людей, но сам погиб

Валерий Шарифулин/ТАСС

На Шри-Ланке строитель Рамеш Раджу не пустил террориста в церковь в городе Баттикалоа перед пасхальной службой, сообщает «Би-би-си». Он спас жизни 450 людей, но сам погиб.

По словам его вдовы, каждое воскресенье семья ходила в церковь. 21 апреля перед началом службы Раджу увидел мужчину с рюкзаком, который пытался пройти внутрь здания. Мужчина заявил, что в рюкзаке у него была камера, на которую он планирует снимать богослужение.

Раджу не позволил ему войти внутрь. Его жена и дети успели зайти в церковь, когда раздался взрыв. Раджу погиб на месте.

По информации CNN, террористы готовили вторую серию взрывов на похоронах погибших жителей. Ранее сообщалось, что теракты должны были произойти в еще одном крупном отеле и посольстве Индии. Также на главном автовокзале Коломбо было найдено 87 детонаторов.

В воскресенье в Шри-Ланке произошла серия взрывов. Бомбы сработали в трех городах республики, включая столицу Коломбо. Три из них взорвались в гостиницах, остальные в католических церквях, в которых проходили пасхальные богослужения. По последним данным, в результате взрывов погибли 359 человек, пострадали 480 человек. Среди жертв атаки российских граждан нет.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Министр обороны страны Руван Виджевардена также заявлял, что теракты связаны с атаками на мечети в Новой Зеландии.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)