На швейцарском курорте Церматт частично восстановили железнодорожное сообщение

На швейцарском курорте Церматт частично восстановили железнодорожное сообщение
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

В Швейцарии власти популярного горнолыжного курорта Церматт, где застряли почти 13 тысяч туристов, объявили о частичном восстановлении железнодорожного сообщения. Иностранцы, среди которых немало россиян, смогут проехать на поезде часть пути в сторону ближайшего международного аэропорта. Затем им придется пересесть на автобусы.

Сегодня погода позволила продолжить работу вертолетам-такси. Накануне они перевезли почти 400 туристов, которым нужно срочно покинуть горнолыжный курорт. Они оказались в транспортной блокаде в понедельник. Всему виной мощный снегопад. За сутки сугробы на улицах популярного горнолыжного курорта выросли на один метр. Власти объявили о высокой опасности схода лавин.

Амир Ибрагим, турист, житель Австралии: "В нашем отеле не было ни электричества, ни интернета. Мы остались без завтрака и не знали, что происходит. Но затем администрация гостиницы объяснила, что всё это из-за сильного снегопада".

Рудольфо Шпильман, турист, житель Бразилии: "Никакой драмы не произошло. В Церматте отличная инфраструктура. Персонал отеля прекрасно заботился о нас. Просто мы больше не можем кататься на горных лыжах, потому что все трассы закрыты".

Генеральное консульство России в Женеве поддерживает постоянный контакт с властями швейцарского кантона Вале. В их ведении находится Церматт. Ни дипломатам, ни представителям Ростуризма пока не удается выяснить, сколько же наших граждан сейчас отдыхают на заваленном снегом горнолыжном курорте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)