Сотрудники почты прекратили прием посылок, бандеролей и писем
  • Главная
  • Новости
  • На складе единственного почтового отделения в Курильске на Итурупе не осталось места для хранения корреспонденции

На складе единственного почтового отделения в Курильске на Итурупе не осталось места для хранения корреспонденции

В городе Курильске на острове Итуруп почтальоны перестали принимать корреспонденцию на отправку: в отделении переполнился склад для писем и посылок. А теплоход, который перевозит почту, может прибыть только в марте. 

Контейнеры с почтой - бандеролями и посылками - приходят вот сюда, в порт города Курильска. Вот только "Игорь Фархутдинов" - единственный на линии Сахалин - Курилы - последний раз приставал здесь в начале ноября.

В Курильском почтовом отделении надпись "Посылки не принимаем". Их просто негде хранить. Все контейнеры заполнены еще 12 ноября и ждут отправки. Народу в отделении связи практически нет, здесь сейчас просто нечего делать.

Александр Москвитин, житель Курильска: "Почта то работает как везде, а вот транспорт, теплохода сейчас нет и все письма-посылки лежат просто в контейнере и все".

Сотрудники почты рассказывают, эти посылки могут простоять еще неделю, две. А потом когда придет теплоход здесь будет полно народу. Вестей и грузов с материка ждут все. Для сотрудниц же наступит горячая пора - разгружают контейнеры они сами. В штате почты предусмотрены грузчики, но ни один мужчина в Курильске за 20 тысяч, а больше на почте не получают, работать не пойдет.

Елена Мартынович, сотрудница отделения связи г. Курильска: "Тяжело все очень, делаем все сами".

Жители Итурупа возмущены: почему не отправлять почту самолетами? Многие оплатили бы эти услуги. Пока же приходится ждать окончания штормов.

Сейчас на берегу в Курильске находится несколько контейнеров с почтой. В них посылки, которые островитяне отправили своим родственникам на Сахалин и материк. Вот только когда они дойдут до адресатов неизвестно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии