Их оценили в 300 миллионов рублей
  • Главная
  • Новости
  • На складе в Петербурге нашли партию просроченных лекарств для льготников

На складе в Петербурге нашли партию просроченных лекарств для льготников

На складе компании «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» прокуратура нашла партию просроченных лекарств. Они предназначались для льготных категорий граждан. Стоимость партии оценили в 300 миллионов рублей, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Прокуратура начала проверку склада после жалоб жителей на отсутствие лекарств в аптеках. Некоторых препаратов не было три месяца.

Лекарства находились в карантинной зоне базы, большую часть закупило Министерство здравоохранения России.

Среди 156 тысяч лекарственных единиц были дорогостоящие препараты, например, противолейкозный «Иматиниб», оптовая цена которого превышает 25 тысяч рублей. Препарат выписывают по программе «Семь нозологий», его для больных с орфанными заболеваниями закупает государство.

Из-за отсутствия лекарств в аптеках, больше 670 жителей Петербурга не смогли получить их, хотя имели рецепты от врачей.

Комитету по здравоохранению Петербурга вынесли предупреждение. Прокуратура объявила, что даст его работе «принципиальную оценку».

Ранее на той же базе нашли просроченный препарат для лечения онкологии. Государство потратило на его закупку 120 миллионов рублей.

По данным издания «78.ру», через фармбазу Петербурга проходят все льготные лекарства. В ноябре она получила госконтракт на закупку препаратов для льготников на 342 миллиона рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии