На скорое улучшение жизни в стране не надеется более 40% россиян

Более 40% россиян не надеется, что в скором будущем жизнь в стране может измениться в лучшую сторону, еще 24% ждут дальнейших ухудшений. Такие данные со ссылкой на опрос холдинга «Ромир» приводит РИА «Новости».

По информации агентства, «Ромир» провел общероссийское исследование в октябре этого года. В нем участвовали полторы тысячи респондентов старше 18 лет из всех типов населенных пунктов и всех федеральных округов РФ.

Как показали результаты опроса, в возможность того, что в ближайшие пять лет жизнь в стране изменится в лучшую сторону, верит более трети россиян – 35% респондентов. При этом 7% из них заявили об этом с уверенностью. Не верит в возможность позитивных изменений четверть опрошенных - 24%.

Социологи также выяснили, что настрой на будущее у россиян зависит от их возраста. Так, в улучшение жизни больше верят молодые люди – около 40% опрошенных в возрасте 18-24 лет считают, что жизнь станет лучше. Среди респондентов старше 60 лет в это верит лишь каждый четвертый – 25%.

Участникам опроса также задавался вопрос, как может измениться их личная жизнь в ближайшие годы. Более 40% ответили, что изменения будут только положительными. Причем больше всего в этом уверены молодые люди – 72% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Еще 42% опрошенных заявили, что не ждут никаких изменений, а 15% - и вовсе готовы к худшему.

Исследования социологов интересны тем, что они довольно точно передают настроения в обществе. А если еще и комбинировать результаты нескольких опросов, то ситуация обозначится еще точнее. Их результаты показывают, что 40% россиян не надеется на улучшение жизни, две трети – стараются не тратить деньги и откладывают их на «черный день», треть граждан считает, что власти препятствуют социальной справедливости.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Василий Викторович Поздняков
Смена Правительства и особенно Медведева, я думаю дало бы новый толчек в повышении благосостояния народа и веры в справедливость. По словам Кудрина рост ВВП 7 лет в 1% это показатель работы этого Правительства и лично Медведева (в... в законе). Санкции здесь ни при чем.
Влад
Не первый век надеются русские на чудо, а его всё нет.