• Главная
  • Новости
  • На службу в Росгвардию отправят первую сотню крымских призывников этой осени

На службу в Росгвардию отправят первую сотню крымских призывников этой осени

Первые 100 призывников из Крыма отправятся в этом году служить в Росгвардию. Об этом рассказали в Военном комиссариате республики. Всего на срочную службу призовут этой осенью около полутора тысяч жителей полуострова.

Их направят в подразделения Черноморского флота и воздушно-космических сил, которые расположены в Крыму. Это последний призыв, в рамках которого жители полуострова остаются служить дома. Начиная с весны, их будут распределять по воинским частям всей страны. Как говорят в военкоматах, желающих отправиться в войска - в несколько раз больше, чем указано в плане Минобороны. Главный критерий отбора - состояние здоровья.

Вадим Мешалкин, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Крым: "Особая роль будет принадлежать призывным комиссиям в муниципальных образованиях. Они должны справедливо, честно принять решение, быть открытыми. Потому что не секрет: многие граждане жалуются, что из призыва в призыв не могут попасть на службу в вооруженные силы".

Этой осенью призывники из Крыма впервые получат так называемые электронные военные билеты: карточки, где будет содержаться вся информация о солдатах. Осенний призыв в армию завершится 31 декабря. Войска в общей сложности пополнят 152 тысячи человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии