Холодный фронт начнет прорываться уже во второй половине 7 января
  • Главная
  • Новости
  • На смену апрельской погоде в Москву идут морозы и снежные метели

На смену апрельской погоде в Москву идут морозы и снежные метели

Владимир Астапкович / РИА Новости

В начале следующей недели аномально теплая погода в столичном регионе сменится 10-градусными морозами и метелью. Об этом РИА Новости рассказали в погодном центре "Фобос".

"На улице настоящая апрельская погода - зеленеет трава, два градуса, местами выглядывает солнце, на ветках кое-где набухают почки. И встает вопрос, когда это климатическое бесснежье, которого не было за 138 лет в январе, закончится", - сказал собеседник агентства.

По его словам, холодный фронт все же начнет прорываться в Москву во второй половине 7 января. За ним в столицу устремятся полярные массы воздуха. Все это будет сопровождаться зарядами снега.

В центре "Фобос" добавили, что вечером 7 и в ночь на 8 января ожидаются метели с усилением северного ветра и резким понижением температуры от нуля до минус 5-10 градусов.

Ранее Гидрометцентр прогнозировал, что 7 января в Москве температура днем может повыситься до 4-5 градусов тепла. В ведомстве отмечали, что это станет абсолютным рекордом дня за всю историю метеонаблюдений в столице.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии