На Соборной площади нарядили главную елку Москвы

Три с половиной тысячи игрушек и километр электрогирлянд потребовался, чтобы нарядить главную московскую елку - ее украшали на Соборной площади Кремля, передает ОТР.

Развешивали игрушки рабочие с помощью крана, так как высота дерева - 27 метров. Его доставили на прошлой неделе из Домодедовского района Подмосковья. Рабочим помогали воспитанники суворовского училища. В нем для столь ответственного задания сформировали специальную роту отличников - 10 человек, которые блестяще закончили четверть. Кадеты подвешивали шары и другие игрушки на нижний ярус ели.

Николай Конев, кадет суворовского училища: "Не разочаровало, что вся елка уже была наряжена. Потому что это взрослая работа - самую верхушку наряжать. Может быть, еще не готовы к этому".

Традиция устанавливать ель на Соборной площади Кремля пошла с 50-х годов прошлого столетия, тогда и вошло в обиход понятие "главная елка страны" - кремлевская. Новогодние утренники для детей начнутся здесь уже со следующей недели, простоит наряженное дерево до Крещения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии