На Соборной площади нарядили главную елку Москвы

Три с половиной тысячи игрушек и километр электрогирлянд потребовался, чтобы нарядить главную московскую елку - ее украшали на Соборной площади Кремля, передает ОТР.

Развешивали игрушки рабочие с помощью крана, так как высота дерева - 27 метров. Его доставили на прошлой неделе из Домодедовского района Подмосковья. Рабочим помогали воспитанники суворовского училища. В нем для столь ответственного задания сформировали специальную роту отличников - 10 человек, которые блестяще закончили четверть. Кадеты подвешивали шары и другие игрушки на нижний ярус ели.

Николай Конев, кадет суворовского училища: "Не разочаровало, что вся елка уже была наряжена. Потому что это взрослая работа - самую верхушку наряжать. Может быть, еще не готовы к этому".

Традиция устанавливать ель на Соборной площади Кремля пошла с 50-х годов прошлого столетия, тогда и вошло в обиход понятие "главная елка страны" - кремлевская. Новогодние утренники для детей начнутся здесь уже со следующей недели, простоит наряженное дерево до Крещения.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)