На социальные инициативы президента потребуется 400 миллиардов рублей

Расходы на инициативы, озвученные президентом в послании Федеральному Собранию, составят порядка 400 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова сообщает «Интерфакс».

Министр пояснил, что такой объем средств необходим на два года. При этом большая часть из этой суммы, порядка 270 миллиардов рублей, потребуется уже в текущем году и еще порядка 130 миллиардов рублей - в следующем.

По словам Силуанова, больше всего финансов потребуется на выплаты детям школьного возраста в размере десяти тысяч рублей к началу нового учебного года. Расходы на эту инициативу составят порядка 170 миллиардов рублей.

Глава Минфина подчеркнул, что предложенные главой государства меры не несут инфляционных рисков, они будут реализовываться «в рамках средств, которые есть в бюджете», дополнительное привлечение не потребуется.

Напомним, что в ходе оглашения послания президент также объявил, что с 1-го июля дети в возрасте от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях, будут получать пособие. Средний размер такой выплаты составит 5650 рублей.

Владимир Путин также распорядился предусмотреть ежемесячную выплату в 6350 рублей для беременных женщин на ранних сроках, которые находятся в трудной жизненной ситуации, столкнулись с материальными проблемами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)