На сотрудницу челябинской стоматологической клиники завели дело о наркоторговле из-за продажи препарата для зубных протезов

Сотрудницу челябинского филиала стоматологического холдинга «Мегадента» обвинили в нарушении правил оборота наркотических средств из-за продажи препаратов, которые используются при изготовлении зубных протезов.

По сообщению Znak.com, менеджер клиники продала препараты «Villacryl H plus» и «Villacryl S», в состав которых входит метилметакрилат. Это вещество - прекурсор наркотического вещества, который включен в перечень наркотических средств и психотропных веществ, что обязывает продавцов отчитываться об их продаже в полицию.

Стоматологи, которые используют «Виллакрил» для изготовления съемных зубных протезов, отмечают, что препарат содержит не метилметакрилат, а его производную. Znak.com подчеркивает, что ранее в России за такие правонарушения привлекали к административной, а не к уголовной ответственности.

Сама сотрудница клиники не признает своей вины.

Ранее в Москве полиция возбудила уголовное дело о наркоторговле в отношении матери ребенка-инвалида за попытку продать лекарство. Она использовала его, чтобы предотвратить судороги у сына с тяжелым заболеванием. Позднее постановление о возбуждении дела отменили.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)