На соцразвитие села за 10 лет потрачено 350 млрд рублей

На социальное развитие села - жилье, дороги, школы, клубы и медпункты - за 10 лет потрачено 350 миллиардов рублей, но на каждый федеральный рубль привлечены четыре из регионов и внебюджетных источников. Об этом заявил сегодня глава Минсельхоза на Совете по вопросам агропромышленного комплекса при Совете Федерации.

По словам Александра Ткачева, в этом году на инфраструктуру потрачены 13 миллиардов рублей. Лучше всего - ситуация в Пермском крае, Адыгее, Мордовии, Башкирии и Чечне. Если сделать село привлекательным для проживания, Россия сможет уже через пять лет полностью обеспечить себя продовольствием. Но чтобы заместить импорт, нужна господдержка.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ: "По большому счету, если уж быть абсолютно объективным, нам и 100 миллиардов сегодня мало. Но мы, конечно, понимаем, исходим из финансовых возможностей. Мы понимаем прекрасно, что на улице кризис и возможности бюджета ограничены".

Одна из возможностей поддержать Минсельхоз, отметил Ткачев, это передать в ведение министерства сельские дороги. Сейчас за их строительство отвечает Росавтодор, на эти цели в следующем году будет выделено 7,5 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии