• Главная
  • Новости
  • На создание безбарьерной среды в России выделят 20 миллиардов рублей  

На создание безбарьерной среды в России выделят 20 миллиардов рублей  

В России на безбарьерную среду будет выделено 20 миллиардов рублей. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественных организаций инвалидов.

К нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья адаптированы уже более половины объектов. Но перед инвалидами, по словам премьер-министра, стоят не только физические барьеры, но и «бюрократические, бумажные». Правительство пытается эти проблемы решать.

Сейчас процедура признания инвалидности делается более простой и удобной. В частности, расширен перечень заболеваний, при которых инвалидность устанавливается бессрочно - без лишних хождений по кабинетам.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «В регионах создаются специальные центры ранней помощи. Мы планируем выделить на их развитие из федерального бюджета в ближайшие годы - пару лет - около миллиарда рублей. Теперь на покупку средств реабилитации для детей-инвалидов можно использовать материнский капитал».

Медведев также сообщил, что с будущего года содействие в трудоустройстве людей с инвалидностью будет включено в перечень госуслуг.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии