По словам главы Крыма, сотрудники канала АТР (ATR), прекратившего вещание 1 апреля, смогут перейти на новое телевидение

На создание крымско-татарского телеканала выделено 177 миллионов рублей

По словам главы Крыма, сотрудники канала АТР (ATR), прекратившего вещание 1 апреля, смогут перейти на новое телевидение
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

На создание нового общественного крымско-татарского телеканала выделено 177 миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

"Средства федерального бюджета заложены - 177 миллионов рублей, мы с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьер РФ) согласовали выделение этих средств. Сейчас осуществляется подбор оборудования необходимого. Там все учтено технически: студии и так далее, кроме передвижной студии пока. Но деньги зарезервированы и будут выделены", - сообщил Аксенов. 

По словам главы Крыма, сотрудники канала АТР (ATR), прекратившего вещание 1 апреля, смогут перейти на новое общественное телевидение. 

"Если захотят участвовать в процессе, то почему нет. Никаких ограничений нет. Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов мы готовы приглашать", - пояснил он.

Аксенов поручил вице-премьерам Дмитрию Полонскому и Руслану Бальбеку решить все организационные вопросы в течение недели.

"Немедленно необходимо технически все обеспечить. В следующий вторник докладывайте, как у вас движется процесс, когда будет оборудование, когда будет студия готова и когда коллектив будет сформирован", - сказал он. 

По словам Полонского, для запуска канала "регистрационно и организационно все готово". 

"Я в пятницу буду в Москве. В Минкомсвязи РФ мы утвердим все необходимые меры с точки зрения ускорения выделения частот, предоставления места в мультиплексе", - отметил вице-премьер.

8 апреля Сергей Аксенов сообщил, что в Симферополе планируется создать крымско-татарское телевидение по принципу Общественного телевидения России.Такое решение  было принято в связи прекращением вещания АТР, руководство которого не смогло получить лицензию в Роскомнадзоре из-за процессуальных ошибок при подаче документов. По мнению главы Крыма, ошибки могли совершаться намеренно с целью раздуть скандал. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)