В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов

На спартакиаде в Сыктывкаре инвалиды сдавали нормы ГТО

В Сыктывкаре 23 сентября завершилась спартакиада среди инвалидов, проходившая в республике Коми в шестой раз, сообщает «Комиинформ».

В церемонии награждения и закрытии фестиваля принял участие заместитель министра физической культуры и спорта республики Коми Александр Грищук. Он поздравил победителей соревнований и пожелал им новых достижений.

На этой спартакиаде они впервые попробовали себя в сдаче нормативов ГТО в тестовом режиме. Они сразились в беге на дистанцию 60 метров, наклонах вперед из положения сидя, поднимании туловища из положения лёжа на спине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу. Многие спортсмены признались, что простые на первый взгляд испытания, оказалось не так легко выполнить.

Тем не менее участники довольны, что попробовали свои силы. Теперь, зная свои результаты, каждый поставил себе новую цель – улучшить эти показатели и выполнить нормативы ГТО, когда тестирование у инвалидов станет официальным.

В течение трёх дней региональной спартакиады более 300 спортсменов с инвалидностью соревновались в таких видах спорта, как легкая атлетика, армспорт, гиревой спорт, дартс, волейбол и шахматы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии