Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На стадионе в Самаре укладывают газон для матчей чемпионата мира

13:31, 15 апреля 2018

В Самаре строители завершают укладывать газон на стадионе, который примет шесть матчей Чемпионата мира по футболу.

Травяное покрытие доставили в областной центр из Германии накануне. Сотрудники компании-подрядчика работали всю ночь, к этому часу готова почти половина игрового поля. В течение семи дней газон прошьют специальными нитями, чтобы он был устойчив к износу.

Написать комментарий

ВИЧ-инфицированная женщина родила здоровых близнецов в Казахстане

16:38, 26 апреля 2018

Здоровых близнецов родила в Караганде ВИЧ-позитивная женщина. Об этом со ссылкой на портал Tengrinews.kz пишет Фонд "СПИД. Центр". Отмечается, что у новорожденных хороший аппетит, они активно прибавляют в весе

По данным регионального центра по профилактике и борьбе со СПИД, мама родила здоровых первенцев благодаря своевременной антиретровирусной терапии. Сама женщина говорит, что еще несколько лет назад, она не могла и мечтать, что когда-нибудь сможет стать мамой и родить здоровых детей.

Диагноз "ВИЧ-инфекция" поставили жительнице Караганды еще восемь лет назад. Ее инфицировал молодой человек, который скрывал свое заболевание. Вскоре пара рассталась, и женщина впала в депрессию. Родные с трудом уговорили ее обратиться за помощью к специалистам центра СПИД.

Благодаря лечению в центре женщина смогла выбраться из депрессии и даже встретила там своего будущего мужа. Ее супруг тоже ВИЧ-инфицирован.

"Мы долго не решались завести детей. Потом все-таки решились, обратились в центр СПИД. Там нам все объяснили и помогли. В итоге всю беременность я принимала антиретровирусную терапию. Родила на сроке 38 недель путем кесарева сечения. И теперь мы с мужем счастливы", – говорит женщина.

Сообщается, что аналогичный случай в Карагандинской области Казахстана произошел и в прошлом году. Тогда у ВИЧ-инфицированной женщины тоже родилась двойня без наличия ВИЧ-инфекции в крови.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
В Брянской области прошли акции памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС В 1986 году через военкомат в регионе призвали более 2000 ликвидаторов аварии
час назад
В музее им Пушкина отметили открытие речной навигации В Москве новый сезон откроется 28 апреля
2 часа назад

В Екатеринбурге суд освободил из-под стражи кормящую мать, осужденную за попытку приватизировать землю

16:34, 26 апреля 2018

В Свердловской области суд смягчил меру пресечения 38-летней Ирине Сохаревой, кормящей матери из города Реж. Из СИЗО ее отпустили под подписку о невыезде. Женщина приговорена к трем годам колонии за приватизацию земельного участка под строительство дома, сообщает Znak.com.

Сохарева приступила к приватизации земли в 2008 году. Она хотела построить дом для своей семьи и родителей. В 2009 году она взяла в аренду земельный участок по договору с администрацией Режа. После этого она построила фундамент дома на выделенном участке, что давало ей право оформить землю в собственность.

В 2017 году, когда дом уже был почти достроен, Сохаревой, беременной вторым ребенком, предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие считает, что женщина ввела в заблуждение местных чиновников и приватизировала три участка, а не один.  Право собственности на землю она якобы оформила по поддельным кадастровым паспортам, когда на участке еще не было никаких построек.

Суд приговорил ее к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч. 21 мая Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор.

Муж утверждает, что здоровье супруги во время следствия сильно ухудшилось, она родила недоношенную и больную девочку. Весной 2018 года она должна была лечь на операцию в НИИ охраны материнства и детства.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Южной Якутии открылась горно-обогатительная фабрика Ее с помощью китайских специалистов построили всего за 11 месяцев
2 часа назад
2 часа назад
Виновников 36 природных пожаров нашли в Приамурье В области горит 90 тысяч гектаров леса
2 часа назад

В Тобольске открыли музей семьи Романовых

16:15, 26 апреля 2018

Щукин Алексей/Фотохроника ТАСС

В Тобольске торжественно открылся музей семьи императора Николая II, сообщает "Интерфакс".

Здание музея – Губернаторский дом, где с августа 1917 до апреля 1918 года жила семья Романовых. Экспонаты для музея собирали многие годы, среди них – медаль с автографом цесаревича Николая из мамонтовой кости, альбом с любительскими фотографиями членов императорской семьи, шаль императрицы, ее Евангелие с подписью и штампом, пасхальные яйца с монограммами императора и императрицы и другие.

Музей открывали вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова, а также потомки педагогов цесаревича Алексея, которые сопровождали Романовых в ссылке.

Император Николай II вместе с семьей был сослан в Тобольск решением Временного правительства. В июле 1917 семья Романовых была расстреляна в Екатеринбурге. Сейчас на месте их расстрела находится Храм-на-Крови.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Степан Черепенников

Написать комментарий
Лидеры двух Корей встретятся впервые за десять лет Для успешных переговоров буддистские монахи провели специальный молебен
3 часа назад
В Китае запускается новейшая атомная станция Китайские специалисты признали реакторы для станции самыми безопасными
3 часа назад
В Армении оппозиция снова вышла на митинг Лидер оппозиции требует назначить его временно исполняющим обязанности премьер-министра
3 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank