На станции метро «Дунайская» в Петербурге произошла протечка воды

Не успела открыться как уже потекла. В вестибюле станции «Дунайская» петербургского метро произошла протечка воды, сообщает ОТР.

Днем в городе шел дождь, и вода постепенно проникла в вестибюль. В пресс-службе питерской подземки заверили, что это не опасно, и станция свою работу не прекращала.

«Дунайская» и две другие станции «фиолетовой ветки» метро, «Проспект Славы» и «Шушары», целый месяц работали в тестовом режиме без пассажиров. Их планировали открыть еще в сентябре, но у контролирующих органов возникли вопросы к системе безопасности. Предполагается, что новые станции значительно улучшат транспортную доступность южных районов Санкт-Петербурга и его пригородов.

Надежда Колчеданцева, жительница Санкт-Петербурга: «Чтоб доехать до «Адмиралтейской», я буду тратить всего 20 минут, а раньше этот путь занимал почти час».

Яна Киселева, жительница Санкт-Петербурга: «Экономишь время - не надо ехать до «Международной» - это 15-20 минут. Для студента это достаточно много».

Алиса Максимова, жительница Санкт-Петербурга: «Станция очень важна для нас, мы живем в 5 минутах ходьбы, не надо ехать куда-то. Например, до «Международной».

Строительство участка протяженностью 5 км., в том числе трех станций и электродепо, велось с 2013 года и обошлось властям порядка 34 млрд рублей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)